Важное



12 декабря 2018, 04:38 Доллар США - 66,5022
Евро - 75,6197
Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутат Госдумы поддержал саратовцев в борьбе с электронными сигаретами

26.06.2017 13:05 | 432

В Саратовской областной думе 26 июня прошла встреча депутата федерального парламента Дмитрия Морозова с региональными коллегами. Мероприятие посвятили сфере здравоохранения.

После выступления председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья с вопросом к нему обратилась руководитель местного общества трезвости Наталья Королькова. Она поинтересовалась, когда появится законодательное регулирование производства и торговли электронных сигарет, с которыми общественность продолжает упорно бороться. Морозов полностью согласился с ее мнением относительно опасности этих аппаратов, однако отметил, что ситуация не такая однозначная и простая.

«Есть разные позиции, разные права. К нам приходили производители электронных сигарет и объясняли, что их механизм создан для того, чтобы отучить курильщиков от сигарет. Для меня это слабый аргумент. Мы должны стратегически уйти от курения. Сколько лет на это уйдет, я не знаю. Но мы должны выстраивать политику так, чтобы уйти от этого», - сказал депутат.

Он отметил, что законодательство в этой сфере должно быть умным, а пропаганда - каждодневной. При этом, по его мнению, она должна выглядеть не просто «Я детский хирург. Не курите».

«Мы должны снять фильм, в котором сыграет самый лучший актер. Он будет бегать и не курить, а плохой герой - страшным и курить», - образно выразился Морозов.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день