Важное



22 июля 2017, 00:47 $ 59,30 69,18 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове раскрыли жестокое убийство с расчленением

В Саратове раскрыли жестокое убийство с расчленением

12.07.2017 13:32 | 4591

В Саратове задержали подозреваемого в убийстве местного жителя, совершенном в 2016 году. Информацию об этом обнародовало СУ СКР.

Напомним, 20 января на территории частного дома на улице Азина в Заводском районе обнаружили череп неизвестного. В ходе осмотра садов опытно-производственного хозяйства «Саратовское» правоохранители наткнулись и на другие фрагменты человеческого тела. Было установлено, что погибший числился пропавшим без вести с 28 декабря 2016 года. За 6 дней до этого он сказал матери, что пошел навестить друга, однако домой не вернулся. Приятель убитого подтвердил, что они действительно пообщались за распитием спиртного, после чего товарищ ушел, и он его больше не видел.

Как сообщил ИА «Регион 64» следователь по ОВД территориального отдела Александр Строк, при тесной взаимосвязи с органами внутренних дел были установлены свидетели, указавшие на лицо, совершившее убийство. Им оказался 32-летний знакомый потерпевшего, который 6 июля был задержан.

Выяснилось, что 22 декабря потерпевший навестил друга, а затем вышел на улицу и встретил другого знакомого, который позвал его в гости. Саратовец продолжил застолье в квартире на улице Новокрекингской, где также присутствовал еще один гость. В ходе распития спиртного он заявил пригласившему его товарищу, что хочет пойти домой и заберет алкоголь, который ранее сам принес. Это не понравилось хозяину жилища, и в ходе конфликта он напал на гостя с ножом. Свидетель испугался случившегося и сбежал, а злоумышленник нанес оппоненту множественные удары в область туловища.

Затем он на ковре протащил тело на балкон, накрыл его там одеялами и хранил почти месяц. В середине января убийца расчленил труп ножовкой, отпилив голову и конечности, вывез его из квартиры и выбросил в безлюдном месте.

Представитель следствия уточнил, что о преступлении также знала супруга обвиняемого. Она видела тело в квартире и на балконе и боялась заявить о случившемся, так как муж угрожал ей расправой.

В настоящее время задержанный признал свою вину. Он находится под стражей. Расследование уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ продолжается.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день