Важное



22 июля 2017, 00:44 $ 59,30 69,18 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты предложили взять в банке 500 млн рублей на замену лифтов в Саратовской области

Депутаты предложили взять в банке 500 млн рублей на замену лифтов в Саратовской области

13.07.2017 11:38 | 724

В Саратовской областной думе 13 июля состоялось рабочее совещание, посвящённое замене лифтового оборудования. 

«Мы понимаем, что средств фонда капитального ремонта недостаточно, чтобы выполнить масштабную работу по замене подъемников. Но у нас есть свой завод по их производству. Нам необходимо проработать механизмы его поддержки», - обозначил тему депутат Сергей Нестеров.

«Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В сегодняшних условиях у нас нет других вариантов. В ближайшие 5 лет порядка 3 тысяч лифтов будут остановлены. Мы провели переговоры с НВК-банком по обеспечению банковского кредитования в сумме 500 млн рублей. Это пилотный проект, и если найдём консенсус, то ничто не мешает нам потом сотрудничать с другими банками», - сказал депутат Леонид Писной.

Председатель правления НВК-банка Владимир Кравцев сообщил, что стоимость замены 1 лифта составляет около 1,5 млн с учётом демонтажа старого. Исходя из этого, были произведены расчёты. 

«Более 500 млн мы предоставить не можем. Ставка 15% пока условна, возможно, мы её понизим. Мы просчитали два варианта кредитования - на 5 и на 7 лет. С точки зрения возвратности мы понимаем, что это будет не 5 и 7 лет, а 9 и 11 соответственно. Естественно, эти расчёты условны, они будут корректироваться», - отметил Кравцев.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день