Важное



22 июля 2017, 00:47 $ 59,30 69,18 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Министр предложила рассчитывать налог по расходам граждан

Министр предложила рассчитывать налог по расходам граждан

13.07.2017 12:15 | 2335

В правительстве Саратовской области 13 июля состоялся совет по развитию малого и среднего предпринимательства.

Первый вопрос на повестке дня касался комплекса мер, направленных на стимулирование бизнеса, а также снижение неформальной занятости. Докладчиком выступила министр экономического развития Юлия Швакова. Она отметила, что за год количество субъектов малого предпринимательства выросло на 8,7%, что позволило региону подняться с 83 на 17 место в соответствующем рейтинге.

Глава профильного ведомства также озвучила несколько предложений, из которых можно отметить ужесточение штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. По мнению чиновницы, этот вопрос должен решаться на федеральном уровне.

Министр также считает, что расчет НДФЛ надо проводить не по доходам, а по расходам. Это, уверена Швакова, позволит видеть разницу, когда человек, который официально зарабатывает 7,5 тысячи рублей, покупает себе, например, автомобиль Maserati. Такое положение вещей будет сразу вызывать подозрения.

Еще одним предложением министра стало ограничение для неработающих граждан трудоспособного возраста мер социальной поддержки. Однако здесь нужно будет учитывать население, которое не занято по причине отпуска по уходу за детьми и т.д.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день