Важное



24 июля 2017, 18:49 $ 60,13 69,97 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский турнир по гребле собрал рекордное количество участников

Саратовский турнир по гребле собрал рекордное количество участников

17.07.2017 18:05 | 357

На озере Сазанка в г. Энгельсе Саратовской области с 13 по 15 июля проходили соревнования по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти заслуженного тренера России Владимира Трунина. 

Для многих участников турнир стал подобием летнего лагеря. Вокруг территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия» гости из других регионов страны разместили палатки, дома на колесах и передвижные прицепы с закреплёнными на них байдарками. 

«Вот уже 17 лет соревнования проводятся, чтобы почтить память человека, который сделал для развития гребли в России больше, чем кто-либо из других тренеров-гребцов. Наша задача - показать, что дело Трунина живет до сих пор и саратовские гребцы готовы бороться, побеждать и продвигать наш любимый вид спорта. Не могу не отметить, с какой серьезной мотивацией сюда приезжают даже самые маленькие спортсмены. Как олимпийцу мне приятно видеть это и вспоминать годы, когда я сам только начинал тренироваться», - рассказал ИА «Регион 64» призёр Олимпийских игр и заслуженный мастер спорта Сергей Улегин.

За 3 дня соревнований на воду вышло более 560 спортсменов из 14 регионов РФ: были представлены Волгоградская, Белгородская, Липецкая, Рязанская, Саратовская, Воронежская, Ульяновская, Самарская, Пензенская, Ростовская области, Приморский Край, Республика Марий Эл, города Севастополь и Москва.

По словам Улегина, это очередной рекорд по количеству участников. Спортсмен выразил уверенность в том, что в будущем году число желающих побороться за призы только возрастет. 

Помимо взрослого этапа для младшей возрастной группы (юноши, девушки 11-12 лет) были организованы отдельные соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Спортсмены состязались на дистанциях 200, 500, 1000 метров в одиночках и двойках. Также была проведена эстафета 4 по 200 метров. 

Напомним, что начиная с 2000 года главной задачей турнира остается повышение соревновательной практики саратовских спортсменов, а также подтверждение их разрядов. 

Победителями соревнований на дистанции 200 метров стали Даневский Михаил (Саратовская область), Меркушова Алиса (Воронежская область), Поляков Прохор (Саратовская область), Балдина Марина (Саратовская область), Карпов Егор (Рязанская область), Мещерякова Анна (Республика Марий Эл), Ниталиева Алина (Саратовская область), Астахов Артем (Волгоградская область).

На дистанции 500 метров - Даневский Михаил (Саратовская область), Меркушова Алиса (Воронежская область), Лукин Степан (Воронежская область), Балдина Марина (Саратовская область), Астахов Артем (Волгоградская область), Мещерякова Анна (Республика Марий Эл), Ниталиева Алина (Саратовская область), Лезин Андрей (Воронежская область), Майорова Арина (Саратовская область), Архипова Анастасия (Самарская область), Андина Анастасия (Рязанская область), Щепетова Олеся (Саратовская область), Орлова Марина (Саратовская область).

На дистанции 1000 метров - Кураев Роман (Саратовская область), Мамонтов Алексей (Саратовская область), Коровин Артем (Республика Марий Эл), Каретников Диамин (Воронежская область), Неловко Сергей (Саратовская область), Колыбин Георгий (Волгоград).










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день