Важное



13 декабря 2017, 03:43 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Стали известны подробности задержания устроившей резню женщины

03.08.2017 05:13 | 179

ИА «Регион 64» удалось выяснить подробности убийства в г. Балашове Саратовской области и задержания злоумышленницы, которая с 30 июля была в бегах.

Напомним, в тот день 36-летняя Елена Брагина, находясь в гостях у 29-летнего Евгения Машкова в квартире дома по улице Фестивальной, после распития спиртного затаила на него обиду, дождалась, когда мужчина уснет и нанесла ему один удар в шею. Заступиться за потерпевшего попыталась его 61-летняя мать, а затем 38-летний брат. Тогда Брагина ударила пенсионерку не менее 4 раз ножом, а ее старшего сына дважды в область головы и туловища.

От полученного ранения Евгений Машков скончался на месте, двум пострадавшим оказали медпомощь и назначили амбулаторное лечение.

После совершения преступления злоумышленница пустилась в бега и была объявлена в розыск. Накануне ее задержали.

Как сообщил нашему агентству следователь по особо важным делам территориального отдела СУ СК России Александр Ермолин, обвиняемая находилась в черте города. В тот момент она шла по улице и была замечена полицейскими, находящимися в патрульном автомобиле. Сопротивления при задержании гражданка не оказывала, ее посадили в машину и отвезли в отдел полиции.

По словам Брагиной, с места убийства она сбежала, так как «испугалась тюрьмы». Оказывается, в 2002 году она была судима по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Тогда женщина также лишила жизни гражданского мужа. Освободилась она из мест лишения свободы в 2007 году.

«Сейчас она рассказывает, что 29 июля пришла в гости к Машкову, с которым периодически встречалась с февраля текущего года. На протяжении всего дня до глубокой ночи они употребляли спиртное. «Выпили очень много, сколько не помню», - говорит задержанная. Во время застолья сожитель пару раз ударил Брагину, что ранее уже случалось. Чаще всего они ссорились на почве ревности мужчины. Когда тот уснул, злоумышленница продолжила распивать спиртное, а затем решила избавиться от обидчика и реализовала задуманное», - пояснил следователь.

Все это время Брагина пряталась в заброшенном доме вместе со знакомыми, употребляя с ними алкоголь. Известно, что семьи, как и детей, у женщины не было. В последнее время она являлась безработной, раньше трудилась швеей и вела достаточно приличный образ жизни.

Решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) продолжается.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день