Важное



19 августа 2017, 15:10 $ 59,01 69,44 Погода в Саратове: +28, ясно
Мобильная версия

18+

Названа причина смерти пропавшего 2-летнего мальчика

08.08.2017 10:41 | 11873

Установлена причина смерти разыскиваемого в Самойловском районе Саратовской области 2-летнего Вани Емельянова.

Напомним, 6 августа в с. Красном ребенок пропал со двора частного дома, пока мать занималась домашним хозяйством. В 12:30 она обнаружила исчезновение сына и на протяжении 2,5 часов искала его самостоятельно, после чего обратилась к правоохранителям.

В поиске малыша участвовали около 500 полицейских, спасателей, водолазов, а также примерно 200 волонтеров. Тело мальчика было обнаружено вчера около 4 часов дня в пруду Гусином.

Как сообщил ИА «Регион 64» следователь-криминалист межрайонного отдела по г. Балашову СУ СК России Максим Лебедев, по предварительным данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти ребенка стало утопление в воде.

«Каких-либо телесных повреждений не обнаружено. Ни единой царапины. Тело мальчика находилось в пруду, в том месте, где глубина не превышала 1,5 метра. Его с берега заметили сотрудники полиции. Установлено, что ребенок ранее бывал на этом водоеме, расположенном в 300-400 метрах от его дома. Ходил туда с мальчиками постарше, которые водили к пруду гусей и там рыбачили. Ему вполне было по силам добраться до этого места», - поделился подробностями представитель следствия.

Также он подтвердил информацию об активном участии в поисковых мероприятиях правоохранителей и волонтеров.

«Примерно около 600 полицейских, росгвардейцев, спасателей искали ребенка. Волонтеры приезжали не только из соседних районов, но и из Воронежа, Самары, Борисоглебска.

Следственно-оперативную группу, работавшую на месте, возглавлял заместитель руководителя следственного управления Дмитрий Петряйкин. Уже в первый день была опрошена половина деревни - около 100 человек. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Данное происшествие - это однозначно трагическая случайность», - указал Лебедев.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день