Важное



23 октября 2017, 17:11 $ 57,46 67,47 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Филипенко заявил о возобновлении строительства 10 проблемных домов

09.08.2017 08:30 | 77

В прокуратуре Саратовской области 9 августа состоялся брифинг главы надзорного органа Сергея Филипенко и врио начальника регионального ГУ МВД Сергея Полтанова по проблеме обманутых дольщиков. 

«В настоящее время насчитывается 25 проблемных домов, от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 3 тысяч граждан. Всё это влечёт социальную напряжённость. Только в текущем году нами рассмотрено 128 обращений. Буквально несколько дней назад были арестованы руководители фирм-застройщиков, работа будет вестись в том же ключе», - рассказал Филипенко.

Он подчеркнул, что прокуратурой вместе с правительством разработана дорожная карта по решению проблем.  

«Консолидация сейчас очень важна. В ближайшей перспективе возобновление строительства 10 объектов, но на этом мы не успокоимся и будем работать над завершением строительства всех домов», - сказал прокурор.

Он также озвучил информацию о ряде уголовных дел по «Саратовгесстрою»: 

«Первое дело по дольщикам 3 домов в Балакове - закончено производство, второе находится в производстве, создана специализированная следственная группа, в которую вошли наиболее подготовленные следователи. Результатом стало задержание основного акционера ЗАО «Саратовгесстрой» Александра Шалабанова. Вчера Октябрьский суд поместил его в СИЗО на 2 месяца».

Что касается причастности к делу экс-губернатора Павла Ипатова, Филипенко отметил, что это вопрос к следствию: «Если она подтвердится, будет принято соответствующее решение».










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день