Важное



19 августа 2017, 15:06 $ 59,01 69,44 Погода в Саратове: +28, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские инспекторы составят список самых опасных предприятий

13.08.2017 13:05 | 991

В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось заседание общественного совета по урегулированию отношений между бизнес-сообществом и Гострудинспекцией.

Глава ГИТ Алексей Санников сообщил, что уже с 2018 года все плановые проверки будут осуществляться с применением риск-ориентированного подхода. Эти действия направлены на снижение административной нагрузки на бизнес.

С введением данного метода работа контрольно-надзорного органа сконцентрируется на предприятиях, представляющих наибольшую потенциальную опасность. Хозяйственные субъекты региона отнесут к определенной категории класса опасности, от которой зависит периодичность проведения плановых проверок. Всего выделено 5 степеней риска: высокий, значительный, средний, умеренный, низкий.

«К 1 сентября текущего года инспекция должна передать в прокуратуру Саратовской области перечень хозяйствующих субъектов с присвоенной им категорией. Могу заверить, что ни один субъект малого бизнеса не попадет в план проверок ни в этом, ни в следующем году. Однако, чтобы не складывалось иллюзий, отмечу: в случае поступления жалоб субъект проинспектируют», - подчеркнул Санников.

По его словам, с 1 июля текущего года все советские акты, ранние российские акты, акты РСФСР вошли в стоп-лист и не подлежат проверке. Более 100 советских актов признаны недействующими на территории Российской Федерации.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день