Важное



22 ноября 2017, 09:17 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Панков готов обратиться в прокуратуру по вопросу долгостроя на Менякина

18.08.2017 13:49 | 51

Депутат Государственной думы Николай Панков 18 августа посетил проблемный дом ООО «Стройкомплекс - 2002» на улице Менякина в Волжском районе Саратова.
 
Как рассказал парламентарий, накануне состоялась первая встреча с дольщиками этого объекта. Пока дом не числится в реестре проблемных.

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал работать с каждым домом, независимо от того, есть он в реестре проблемных или нет. Считаю, здесь есть все признаки того, что люди оказались брошены застройщиком», - отметил Панков.

Дольщики рассказали депутату, что проблема заключается в отсутствии финансовых документов «Стройкомплекса-2002». Прокурор Волжского района Сергей Рослов подтвердил, что у правоохранительных органов пока нет каких-либо бумаг по этому объекту.

«Сегодня есть полное понимание, что работу по всем недостроенным домам нужно начинать как можно скорее. Ждать, когда дом «Стройкомплекса» войдет в реестр проблемных, не будем. Считаю, нельзя откладывать решение этой проблемы и уже сейчас необходимо начинать проверку. Со своей стороны готов обратиться в правоохранительные органы. Вместе с людьми будем обсуждать все возможные варианты решения проблемы. Ситуацию нужно рассматривать комплексно, параллельно со следствием рассматривать варианты привлечения инвестора. Если завтра этот объект уйдет в банкротство, нам все равно предстоит проработать этот механизм, сформировать привлекательный для инвестора пакет предложений, и это потребует времени», - сказал Панков.

Следующую встречу депутат предложил провести через неделю, за это время планируется выработать несколько вариантов возобновления строительства, чтобы вместе с людьми выбрать механизм решения проблемы.

«Самое главное - вернуть людям веру. Жителей втянули в волокиту, больше года граждане обращались в различные инстанции и не получали ответов. Для достижения поставленной цели нам нужно выстроить диалог со всеми заинтересованными сторонами. Об этом говорит и глава региона Валерий Радаев», - заключил Панков.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день