Важное



21 ноября 2017, 06:43 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Шоу легендарных силачей в Саратове показали по федеральному каналу «Матч ТВ»

13.09.2017 16:28 | 160

Саратовское шоу силачей «Битва первых» с участием «золотого состава» команды Владимира Турчинского может быть показано в других регионах страны, сообщил в интервью нашему агентству организатор мероприятия, президент федерации силового экстрима Вячеслав Максюта. 

Он напомнил, что идею беспрецедентного события в рамках Дня города поддержали Михаил Сидорычев, Игорь Педан, Дмитрий Кононец, Владимир Лаптев и другие знаменитые спортсмены, которые в Саратове поднимали «бревна» весом 110 кг, перекидывали 130-килограммовые шары через высокую планку, соревновались в метании гирь, «кантовали» покрышки весом 365 кг. По итогам именно Максюта занял первое место.

Состязаниям предшествовал этап чемпионата России по силовому экстриму в категории до 105 кг, где также победил саратовец - двукратный чемпион России, самый сильный человек страны в категории до 105 кг Евгений Гавриленко.

«Для меня это легкая победа», - признался в интервью ИА «Регион 64» бронзовый призер международного турнира «Арнольд классик-2017», который поставил перед собой планку - в следующем году если не победить, то стать обладателем второго места на престижном состязании в США.

По мнению Евгения, «Битва первых» также войдет в историю: оценить нынешнюю физическую форму и возможности первопроходцев российского силового экстрима пришли сотни людей. Имеются предпосылки и для развития проекта.

«Думаю, ряд турниров по городам России мы проведем. Проект достаточно затратный, но со своей стороны буду проявлять инициативу, попытаюсь максимально распространить информацию о наших возможностях. И, конечно, подтянем других спортсменов, которые посмотрели на все происходящее и заинтересовались», - подтвердил планы Вячеслав Максюта.

Он отметил, что сюжет о «Битве первых» несколько раз показали в эфире федерального канала «Матч ТВ», поэтому уже сейчас можно говорить о выходе проекта на российский уровень.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день