Точилкин подтвердил несистемный характер жалоб на выборах в Саратовской области

Важное



25 мая 2019, 06:55 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 10, ясно
Мобильная версия

18+

Точилкин подтвердил несистемный характер жалоб на выборах в Саратовской области

14.09.2017 10:37 | 596

В избирательной комиссии Саратовской области 14 сентября состоялось заседание, посвященное подписанию протокола прошедших выборов.

В начале мероприятия слово взял глава ведомства Павел Точилкин. Он напомнил, что для обеспечения легитимности и прозрачности голосования была организована рабочая группа, в состав которой вошли руководитель Общественной палаты Александр Ландо и уполномоченный по правам человека Татьяна Журик.

«Комиссией проанализировано 99 обращений, которые появились на карте нарушений. 74 из них не подтвердились, 16 - имели место быть, однако не повлияли на волеизъявление граждан. По 7 фактам правоохранительные органы проводят проверку», - пояснил Точилкин.

По его словам, в единый день голосования и на следующие сутки в избирком поступило 46 жалоб, 36 из которых не подтвердились.

«10 случаев подтвердились, но они не носят системный характер и не позволяют усомниться в легитимности выборов. Наибольшее число жалоб пришлось на Саратов - 30 (подтвердились 2)», - рассказал глава избиркома.

Точилкин также напомнил о новинках в избирательном процессе, которые позволяют обеспечить прозрачность процедуры. По его словам, ряд территориальных комиссий справились с их использованием на оценку «неудовлетворительно».

«Будут приняты ряд организационных мер для того, чтобы в дальнейшем избирательные технологии использовались эффективно», - добавил Точилкин.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день