Важное



11 декабря 2017, 06:13 $ 59,13 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Дмитрий Олейник
Политолог

Перед оппозицией открылись новые возможности

19.09.2017 18:19 | 611

Посетил 19 сентября первое заседание Саратовской областной думы 6 созыва. Впечатления самые позитивные. Работа идет организованно и слаженно. Состав депутатов обновился более чем на половину, новым качеством думы стало достаточно широкое представительство оппозиции. Ольга Алимова, представитель КПРФ, призвала коллег оставить в прошлом разногласия и заняться совместной работой на благо жителей. Поэтому очень отрадно, что нет какого-то противостояния и желания новых депутатов скорее продемонстрировать себя в ущерб общему делу. 

В новом созыве представлены все парламентские партии. Это позволит депутатам взаимодействовать со своими коллегами в Государственной думе и поднять партийное строительство в регионе на новый уровень. Перед оппозицией открылись новые возможности, хочется надеяться, что они используют их в интересах своих избирателей.

На мой взгляд, избранный 19 сентября председатель думы Иван Кузьмин - прекрасный модератор дискуссий и отлично справляется с работой спикера. Лучшую кандидатуру для такого разнопланового парламента подобрать было бы трудно. Надеюсь, новый созыв думы без промедления приступит к законодательному обеспечению плана развития региона на предстоящие 5 лет.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день