Важное



13 декабря 2017, 03:27 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутаты и чиновники поспорили о составе комиссии по нерегулируемым перевозкам

Депутаты и чиновники поспорили о составе комиссии по нерегулируемым перевозкам

21.09.2017 16:10 | 441

В городской думе Саратова 21 сентября чиновники и депутаты обсуждали создание комиссии для конкурса среди перевозчиков по распределению маршрутов с нерегулируемыми тарифами. Тема вызвала серьезные споры и недопонимание между участниками дискуссии.

Выступая перед парламентариями, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов рассказал, что в состав комиссии войдут 2 депутата, однако не смог пояснить, почему выбрано такое число. Кроме того, он добавил, что вопрос уже обсуждали на рабочей группе.

Сообщение чиновника вызвало недоумение среди парламентариев. Так, Евгений Чернов напомнил, что ранее в эту группу делегировались депутаты, в том числе и он, однако приглашений им не поступало. Он сделал вывод, что заседание провели без их участия.

Оправдываясь перед собеседником, Свиридов отказался от своих слов и заявил, что заседания рабочей группы не было, и он об этом не говорил.

«Мы что, по-вашему, тут плохо слышим?» - возмутился депутат Дмитрий Кудинов.

На этом споры не утихли. В итоге юристы администрации пояснили, что численность депутатов комиссии определили исходя из целесообразности. Они также напомнили, что подобная комиссия создается впервые, а ее работа не регулируется ни федеральным законом, ни региональными нормативными актами.

По итогам бурного обсуждения в комиссию делегировали депутатов Олега Комарова и Виктора Маркова.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день