Важное



13 декабря 2017, 03:40 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев заявил о недопустимости равнодушия в работе исполнительной власти

21.09.2017 18:37 | 505

Итоги работы за прошедшие 5 лет 21 сентября во время инаугурации подвёл уже действующий губернатор Саратовской области Валерий Радаев. 

Он напомнил о ремонте моста между региональным центром и Энгельсом, рекордах аграриев, продлении пешеходной зоны. 

«Историю нужно делать сейчас, осознавая, что работаешь на будущее. Приступили к строительству аэропорта. Не на словах и не на бумаге. А что такое возвести современный авиатерминал в чистом поле? Это всё равно, что замахнуться на проект создания коллайдера. Проект трудоемкий, масштабный и комплексный, но дающий новую энергию и новое ускорение. Я воочию убедился, что когда избавляешься от комплекса «застенчивый - живи за стенкой», тогда и к тебе другое отношение. Все эти 5 лет мы плотно взаимодействовали с федеральным центром. Шли в высокие кабинеты, настойчиво заявляли о своих планах, жили в Москве до тех пор, пока не добивались нужного решения. Результат всем известен. За последние годы нам удалось изменить структуру госдолга. Теперь в нем преобладают бюджетные кредиты с минимальной ставкой, а сэкономленные благодаря этому 3,5 миллиарда рублей мы направили на развитие области. Впервые не допустили роста долговых обязательств. Наряду с регионами-миллионниками мы вошли в глобальные стратегические проекты: «Безопасные и качественные дороги», «Саратовская агломерация», «Формирование комфортной городской среды», - сказал Радаев.

Губернатор также отметил, что удалось передать в федеральную собственность трехсоткилометровую дорогу «Саратов-Озинки», сейчас готовятся документы по участку магистрали «Саратов-Ртищево-Тамбов».

«В результате станем регионом с самыми протяженными федеральными трассами - свыше 500 километров. Ни один субъект не получил столько школьных автобусов и машин «скорой помощи», такой поддержки на мелиорацию», - заявил глава региона. 

Он особо подчеркнул, что налаженный диалог с населением продолжится для решения проблем. 

«Мы вместе ремонтируем дворы, устанавливаем детские и спортивные площадки, благоустраиваем парки. Обсуждаем, какой хотят видеть свою территорию жители Комсомольского поселка или Елшанки. Что необходимо сделать на улице Рахова и в вольском городском парке. Если человек видит, что его причастность к большому общему делу дает результат, он начинает больше верить в себя, в общество, в государство. Если убеждается, что власти важны его личные интересы, а не абстрактные, объединяется с ней, идет плечом к плечу. Безответственность и равнодушие в работе исполнительной власти недопустимы. Они ведут в тупик, оскорбляют людей, подрывают их доверие. Такие случаи буду пресекать на корню и делать незамедлительные оргвыводы. Будь то короткое замыкание в школе, срыв муниципальной программы капремонта или волокита с инвесторами. Любая, даже точечная, проблема сигнализирует о системных сбоях. Раз наши магистральные задачи обозначены, сверены с запросами людей, такие просчеты исключены. У нас есть план действий. Его мы обсуждали вместе, и каждая встреча в районе завершалась открытым голосованием. Вы дали нам зеленый свет. Программа уже полным ходом реализуется. И к своим коллегам я хочу обратиться со словами, которые совсем недавно звучали на весь Саратов: поехали!», - заключил Валерий Радаев.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день