Важное



22 октября 2017, 01:27 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Мошенница приводила жертв к крыльцу УФСБ

Мошенница приводила жертв к крыльцу УФСБ

22.09.2017 11:06 | 2890

Полиция Саратовской области ищет жертв мошенницы, обещавшей гражданам помощь в получении льготного жилья.

Как сообщает ГУ МВД, в настоящее время в г. Энгельсе расследуется уголовное дело в отношении сотрудницы районной администрации, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Женщину 11 июля задержали сотрудники УФСБ в тот момент, когда она получала 15 тысяч рублей от одного из потерпевших. В ходе расследования была установлена ее причастность к совершению еще двух афер. Выяснилось, что фигурантка брала у граждан деньги за включение без очереди в некую программу по предоставлению льготного жилья. В действительности подобного социального проекта муниципалитетом не инициировалось.

Злоумышленница сообщала своим жертвам о том, что полученные от них средства она должна неким представителям силовых структур.

«В целях придания убедительности своим действиям подозреваемая приводила потерпевших к крыльцу отдела УФСБ в Энгельсе и просила ожидать ее на улице. Войдя в задание, женщина, делая вид, что ждет кого-то из сотрудников, набирала на внутреннем телефоне номера либо пыталась беседовать с охранником. Проведя таким образом несколько минут в помещении, злоумышленница возвращалась к жертвам и радостно сообщала о том, что их вопрос успешно решен», - уточняет региональное управление ФСБ.

В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды деятельности задержанной.

«Если вы или ваши близкие пострадали от действий указанной гражданки, незамедлительно свяжитесь с ближайшим отделом полиции или звоните по телефонам: 99-56-49, 56-81-82», - обращается к саратовцам главк.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день