Важное



11 декабря 2017, 15:42 $ 59,24 69,90 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Коммунальные проблемы заставили общественников сравнить Саратов с Венецией

22.09.2017 11:35 | 824

В региональной Общественной палате 22 сентября состоялось заседание, темой которого стала работа МУПП «Саратовводоканал». 

Как заявил активист Евгений Лузановский, с каждым годом состояние коммуникаций только ухудшается, и предпринимаемые меры никак не способствуют улучшению ситуации. По мнению общественников, предприятие не развивается по ряду причин: недостаточная тарифная политика и вопросы с кадровым составом. 

«Мы наблюдаем колоссальные порывы на сетях. Саратов превращается в Венецию, нет улиц, на которых не текла бы вода. Я сам по одному из участков вызывал службы, они заделывали порывы 3 раза, но опять течет. Если такая ситуация будет и зимой, то это повысит аварийность на дорогах. Есть угроза приостановки водоснабжения жителей. Ждать концессию - это хорошо, но ежедневную работу тоже нужно выполнять. Городская администрация, к сожалению, проигнорировала наше заседание», - резюмировал Лузановский. 

Наглядно продемонстрировало ситуацию выступление жительницы Заводского района, которая пришла писать жалобу на МУПП. 

«Мы живем на Пролетарке, 5-я Нагорная, дом 39. У нас труба 1928 года - она ещё асбестовая и постоянно течет, нас постоянно заливает. В водоканале говорят, что денег нет трубу полностью заменить, они кусками её меняют. Мы готовы сами её купить, только сделайте нам всё, дайте технику. Я уже жить так просто не могу. Только сделайте нам, пожалуйста», - высказалась Светлана Сердюкова.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день