Важное



11 декабря 2017, 15:40 $ 59,24 69,90 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове общественники призвали коммунальщиков «не искать алмазы»

22.09.2017 12:55 | 512

Саратовские общественники 22 сентября во время заседания, но котором обсудили состояние городских водосетей, раскритиковали деятельность министерства строительства и ЖКХ региона. 

По словам активиста Евгения Лузановского, у них накопилось очень много вопросов из-за регулярных порывов. Как заявила представитель профильного ведомства, у МУПП «Саратовводоканал» практически не работает инвестиционная программа, а повышать тарифы нет возможности. 

«Это по закону может сделать концессионер», - высказалась сотрудник комитета регулирования тарифов. 

«Мое мнение - надо проанализировать ситуацию. Гораздо эффективнее прокладывать новые трубы где-то параллельно. Ждать, что кто-то придет и всё сделает - не будет этого, а если и будет, то поздно», - озвучил свою позицию уполномоченный по правам предпринимателей региона Михаил Петриченко. 

«Нельзя только ждать концессию. Вам тоже нужно выходить с предложениями», - согласился с этой позицией депутат городской думы Евгений Чернов. 

Общественник Александр Джашитов в свою очередь предложил построить под Саратовом коллектор, в котором объединят все коммуникации, и заявил, что с этой инициативой необходимо обратиться к губернатору. 

«Во всей Европе есть такие коллекторы. Хватит искать алмазы и копать, надо сделать коллектор, и всё будет просто», - высказался он.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день