Важное



13 декабря 2017, 01:52 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

В жюри «Саратовских страданий» отметили «зоркость» зрителей фестиваля

В жюри «Саратовских страданий» отметили «зоркость» зрителей фестиваля

22.09.2017 14:55 | 438

В Саратове 22 сентября стартует 14-й Международный фестиваль документальной мелодрамы.

Жюри «Саратовских страданий» уже начало просмотр конкурсной программы. На большом экране показали фильмы «Голоса Винсента» (Нидерланды), «Песочный человек» (Великобритания) и  «Прослушивание» (Германия).

«Критериев оценки много. Если ко мне в течение нескольких дней эти картины будут возвращаться, я буду думать о них, гуляя по вашему прекрасному городу. Мне важно, чтобы помимо каких-то профессиональных вещей искусство возвращалось», - рассказал корреспонденту ИА «Регион 64» один из членов жюри, писатель, журналист, сценарист Александр Филипенко.

Впервые в своей жизни документальное кино будет оценивать режиссер, сценарист Николай Досталь. Он не стал рассказывать о своих впечатлениях, отметив, что сделает это уже по итогам конкурса.

«Мы просмотрели 3 фильма. На удивление был полный зал. Никто не встал, никто не ушел. На фестиваль ходит зоркая публика. Это похвально», - обратил внимание он и добавил, что о «страданиях» знают не только в Саратове, напомнив о человеке, который является их президентом - актере и режиссере Олеге Табакове.

Об известности саратовской документальной киношколы также рассказал председатель областного отделения Союза кинематографистов Любовь Бурина.

«У меня был проект, я проехала по 20 городам России. Когда я говорила, что из Саратова, то всегда люди вспоминали про «Саратовские страдания». Все высоко оценивают фестиваль», - пояснила она.

Смотреть всю программу фестиваля зрителям посоветовала арт-директор театрального фестиваля имени Янковского Ольга Харитонова.

«Самое интересное, когда вы смотрите документальные фильмы с утра до вечера несколько дней подряд. Это совершенно потрясающая история. Оценить такой срез человеческой жизни есть возможность не всегда», - заметила она.

Напомним, на церемонии открытия «Саратовских страданий» покажут фильм «Аритмия», завоевавший главный приз на Кинотавре. Зрители увидят картину за 3 недели до официальной премьеры.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день