Важное



12 декабря 2017, 16:23 $ 58,82 69,27 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Напавший на сотрудника ГИМС саратовец обещал утопить соседей по даче

Напавший на сотрудника ГИМС саратовец обещал утопить соседей по даче

26.09.2017 12:48 | 1264

Житель Саратова стал фигурантом еще одного уголовного дела после конфликта на острове Зеленом.

Напомним, 10 сентября 52-летний мужчина, будучи пьяным, поссорился с соседями по даче и в ходе выяснения отношений стрелял в них из ружья. Утром пожилые супруги решили уехать с острова, однако злоумышленник на лодке догнал их плавсредство и начал его таранить. Прибывший в Затон инспектор ГИМС потребовал от саратовца предъявить документы, на что тот ударил его прикладом в грудь, лодка с сотрудником инспекции перевернулась, он оказался в воде, после чего благополучно добрался до берега.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает ПривЛУ МВД России на транспорте, с заявлением об угрозе убийством к полицейским также обратилась 66-летняя пенсионерка, лодку с которой и таранил данный гражданин. Она рассказала, что сосед по даче угрожал ей и мужу убийством, обещая утопить их в реке во время переправы.

Действия нападавшего квалифицировали по еще одной статье УК РФ - ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день