Важное



11 декабря 2017, 15:41 $ 59,24 69,90 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Водоканал требует с саратовцев 2,5 млн рублей за незаконные врезки

27.09.2017 13:33 | 816

За незаконное подключение к водопроводу жителям Саратова придется заплатить более 2,5 млн рублей.

Как 27 сентября сообщила пресс-служба профильного предприятия, именно такую сумму по искам МУПП к физическим лицам удовлетворил суд. Коммунальщики также отмечают, что за последний год количество рассматриваемых дел по таким нарушениям значительно увеличилось.

По информации «Саратовводоканала», факты самовольного подключения к городским сетям фиксируются постоянно. Только за прошедший период 2017 года выявлено почти 370 подобных случаев.

«Врезки производятся самостоятельно: без проекта, без разрешения ресурсоснабжающей организации, с нарушением норм техники безопасности. Они способны серьезно навредить системе водоснабжения. Некоторые самовольщики уже в процессе судебных разбирательств предпочли решить дело миром и добровольно погасить образовавшийся долг. Что касается остальных ответчиков, их ожидает встреча с приставами и принудительное взыскание. Сейчас в судах на рассмотрении находится еще 11 гражданских исков к потребителям-должникам на сумму 926 тысяч рублей», - рассказала начальник управления по правовым вопросам предприятия Татьяна Грицина.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день