Важное



11 декабря 2017, 15:40 $ 59,24 69,90 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский морпех провел урок к 205-летию Бородинского сражения

29.09.2017 07:00 | 481

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Возвращение» г. Саратова прошло мероприятие «Во славу Отечества», посвященное 205-летию Отечественной войны 1812 года.

Импровизированный урок истории для детей и подростков провел давний друг центра, руководитель регионального отделения общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Михаил Панкратов. Дети узнали о наиболее ярких эпизодах великих сражений с наполеоновской армией и партизанского движения, судьбах полководцев Михаила Кутузова, Николая Раевского, Дениса Давыдова и других героев, интересные факты из их биографии.

Особое внимание было уделено роли морской пехоты в исходе войны: морпехи, чье воинское искусство совершенствовалось с XVIII века, участвовали в битве на Бородинском поле и вместе с войсками русской армии дошли до Парижа.

По уже сложившейся традиции Панкратов приехал в «Возвращение» не с пустыми руками: на память о встрече у воспитанников центра останутся книги о подвиге предков, а также канцтовары и сувениры морской тематики.

«Сотрудниками нашей библиотеки ребятам была представлена мультимедийная презентация «Герои войны 1812 года». Мероприятие сопровождали книжная выставка «И будет помнить вся Россия» с материалами о Бородинской битве, музыкальные композиции и видеоролики. Подарком от библиотеки стали книги и журналы», - рассказала ИА «Регион 64» одна из организаторов, заведующая отделом обслуживания центральной городской библиотеки Саратова Екатерина Сокол.

Урок завершился в формате диалога: дети расспрашивали руководителя «Тайфуна» о службе, а самым неожиданным оказался вопрос, почему у морпехов береты черного цвета.

«Михаил Панкратов ответил, что черные береты с гордостью носят представители элитных войск, кто всегда на острие атаки, в авангарде флота. Те, кто своим броском на побережье противника первыми вписывает строки в славные летописи Военно-морского флота. Неслучайно в морскую пехоту берут самых сильных, выносливых молодых людей, многие имеют спортивные разряды. Кстати, Михаил Германович - кандидат в мастера спорта по водному поло», - дополнила собеседница агентства.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день