Важное



12 декабря 2017, 08:47 $ 58,99 69,49 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев презентовал программу строительства и ремонта межмуниципальных дорог

07.09.2017 14:53 | 84

Врио губернатора Валерий Радаев 7 сентября осмотрел отремонтированный участок автомобильной дороги «Тамбов-Ртищево-Саратов» протяженностью 35,5 км. 

Работы были выполнены за счет средств федерального бюджета в рамках комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Ремонт начался 11 июля, закончился 31 августа. Подрядчик выполнил фрезерование асфальтобетона, устройство выравнивающего слоя и покрытия, укрепил обочины, установил барьерные ограждения, дорожные знаки, сигнальные столбики, сделал разметку проезжей части. 

«Мы этого ремонта очень ждали. У нас был самый плохой участок до границы с Аткарским районом. Невозможно было проехать на легковой машине, только на «уазике». А мы ездим на своих машинах, и у нас только слова благодарности за то, что теперь машина не бьётся - и автомобиль бережётся, и бензин, и время экономится!» - поделился впечатлениями фермер из Татищевского района Юрий Нарядкин.

«Бетонка, которая свой век отслужила, нашла продолжение своей жизни. И есть большое отличие. Ехать любо-дорого по сравнению с тем, что было! Надеемся, что будет продолжение ремонта. А общественники продолжат контролировать расходование средств от начала до конца работ», - сказал член Общественного совета Аткарского района Сергей Базунов.

Полная протяженность дороги «Тамбов-Ртищево-Саратов» в регионе составляет 218,49 км. В 2015-2017 годах отремонтировано 51,559 км. В течение следующего года планируется привести в порядок ещё 3 участка по 8 км в Аткарском, Екатериновском и Ртищевском районах.

На границе Аткарского и Татищевского районов Валерий Радаев также встретился с жителями и презентовал им новое приоритетное направление работы.

«Это капитальный  ремонт  и строительство  межмуниципальных   дорог . Мы для себя будем ставить задачу выстраивать эту логистику. Это важно и для перевозки зерна, и для чисто житейских коммуникаций между районами. Поэтому пойдём в сёла», - пояснил глава региона.

По его словам, для приведения всех  межмуниципальных   дорог  в нормативное состояние потребуется свыше 130 млрд рублей. 

«Одно из решений проблемы - передача части региональных дорог в федеральную собственность. С 1 января 2018 года передаем дорогу из Саратова до границы с Казахстаном - через Ершов и Озинки. За счет федерального бюджета она будет приведена в нормативное состояние. Сейчас ведется работа по передаче в федеральную собственность дороги «Тамбов-Ртищево-Саратов», которая проходит по территории Аткарского района. Это будет совсем другое содержание дорог!» - сказал Радаев.

Он подчеркнул, что большую помощь региону в этом вопросе оказывает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Радаев также отметил, что пониманием по данной теме заручился и у федеральных коллег, для чего лично встречался с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

«Снизив нагрузку на областной бюджет, мы сможем ежегодно высвобождать и направлять на развитие региональной дорожной сети порядка 800 млн рублей. Всего же за 5 лет на содержание региональных и  межмуниципальных   дорог  будет направлено более 45 млрд рублей», - заявил Валерий Радаев.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день