Важное



12 декабря 2017, 08:47 $ 58,99 69,49 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове министр нырнул в Волгу за мусором

В Саратове министр нырнул в Волгу за мусором

18.09.2017 13:24 | 70

В   Саратове   министр  - председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов опустился на дно  Волги , чтобы очистить его от  мусора .

Субботник с участием чиновника прошел 16 сентября на острове Васяткин. Всего в мероприятии приняли участие около 50 человек. Они вместе с главой ведомства обследовали дно реки на протяжении всей береговой линии. В акватории, помимо металлических банок и различных бутылок, были обнаружены рыбацкие сети.

«Когда подводники вернулись на берег, сотрудниками комитета уже было собрано более полсотни мешков мусора», - рассказали в пресс-службе комитета. 

Тем не менее участники субботника сошлись во мнении, что мусора было не слишком много. По словам Игоря Потапова, многие отдыхающие на этом острове ставят свои лагеря и живут тут несколько месяцев, поэтому и отношение как к своему дому - люди стараются не мусорить. 

«Все пакеты перегрузили на корабль. На берегу в Затоне ждала машина коммунальных служб, которая вывезла их на полигон», - добавили в ведомстве и рассказали, что  министр  предложил сделать подобные мероприятия ежегодными.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день