Важное



13 декабря 2017, 07:26 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев анонсировал старт новой дорожной программы

01.09.2017 12:44 | 50

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 1 сентября в рамках визита в Саратовскую область посетил г. Ершов и совместно с врио губернатора Валерием Радаевым провел встречу с местными жителями. В местном Доме культуры собрались более 400 человек.

С приветственным словом к залу обратился глава региона. Он рассказал, что накануне встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

«Я проинформировал его об урожае в 5 млн 270 тысяч тонн зерна. При этом затраты на гектар у нас в разы выше, чем в благоприятных климатических зонах. Поэтому я обратился к Владимиру Владимировичу с предложением ввести дифференцированную поддержку регионов. Кроме того, у нас большая протяженность вдоль Волги, её необходимо задействовать, заставить как артерию работать. Наша задача - рассмотреть возможность наладить производство быстроходных судов на Балаковском судостроительном заводе, учитывая, что мы сохранили коллектив, выпустили первый сухогруз. Я также попросил поддержать нас по бюджету. Если в 2011 году у нас сумма составляла 39,5 млрд рублей, то в 2017 году это 56 млрд, но в целом мы еще не достигли сбалансированности. Наша главная задача - сбалансировать бюджет и выйти на поддержку тех приоритетов, на которые есть запрос от населения», - отметил Радаев.

Он также рассказал о ремонте дорог, о положении дел в промышленности и о поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Мы получили поддержку и просим, чтобы Саратовская область была пилотным регионом в развитии мелиорации. Мы будем размещать на мелиоративных полях сою и кукурузу. Это очень весомо и значимо для импортозамещения», - добавил Радаев.

Одной из проблемных тем он назвал ремонт дорог. 

«При поддержке Вячеслава Володина дорога «Саратов - Озинки» будет передана в федеральный бюджет, такое решение уже принято. На её ремонт нужны были десятки миллиардов рублей, мы бы никогда их не нашли. Мы со следующего года ставим перед собой задачу: приоритет - это межмуниципальные дороги. Это будет 3 вида работ - содержание действующих дорог, капитальный ремонт и строительство новых», - рассказал глава региона.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день