Важное



13 декабря 2017, 11:19 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Чиновников раскритиковали за отсутствие медицинской лицензии у передовой школы Саратова

29.09.2017 16:37 | 798

Саратовские общественники намерены обратиться в прокуратуру с требованием проверить соблюдение законодательства о наличии в школах медицинских работников. Об этом 29 сентября заявил председатель палаты Александр Ландо. 

Он также сообщил, что необходимо выходить на уровень Государственной думы с инициативой пересмотреть законодательство, чтобы работающие в школах врачи не теряли трудовой стаж. 
«Мы ищем причины отсутствия врачей в школах, вот она - нужен штатный медработник в больших школах. Медицинская сестра должна быть уже в 7 утра в школе», - подчеркнула общественница Галина Полянская. 

Затронули во время заседания и тему лицензирования медицинских кабинетов. Ландо возмутил тот факт, что в «Солярисе» документы еще не оформили. 

«В чем проблема?» - обратился Ландо к чиновникам. 

Те заявили, что сейчас решаются «технические вопросы» и по закону есть 45 дней на оформление документов. 

«Можно же и через 45 дней, а можно и через 3. В чем вопрос-то? Минздрав дает лицензию. Он у нас в Москве или на северном полюсе? Где? В этом ничего особенного нет: приходит специалист и смотрит. Вы задайте сами себе вопрос, почему не появилась лицензия. В этом вопрос, понимаете, у вас душа не болит. Если бы кто-нибудь задался целью и бумагу не голубем отправлял, а лично в этот день поехал и посмотрел, всё можно было бы уже оформить. А вы закрылись инструкциями. Вот это свидетельство об отношении чиновников к детям. 45 дней - просто безобразие», - резюмировал Ландо и поручил общественникам детально разобраться с вопросом получения лицензии для школьного медицинского кабинета.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день