Важное



11 декабря 2017, 06:06 $ 59,13 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове предложили ужесточить наказание за нарушение ветеринарных правил

01.10.2017 18:36 | 516

В Саратове состоялась рабочая встреча советника руководителя Россельхознадзора Никиты Лебедева со специалистами областной ветслужбы.

Темой обсуждения стала борьба с африканской чумой свиней и нодулярным дерматитом КРС.

«Как показывает практика, основные причины возникновения вспышек - нарушение ветеринарных правил: сокрытие поголовья животных, нелегальный бизнес, несоблюдение законодательства при перемещении животных и животноводческой продукции и сырья», - сказал Лебедев.

При этом он подчеркнул, что способов распространения может быть много, но заносит вирус в хозяйство всегда человек, поэтому важно в настоящий момент вести разъяснительную работу с населением.
Также Лебедев отметил, что Саратовская область полностью перешла на электронную ветеринарную сертификацию, а это решение проблемы перевозки зараженных животноводческих грузов по поддельным документам

«АЧС - проблема глобальная, общая для многих субъектов РФ и ряда европейских стран. Скорость распространения такова, что каждый год список неблагополучных по африканской чуме территорий увеличивается как минимум на одну страну», - сообщил Лебедев, отметив, что важно вовремя выявлять очаги заболевания.

По итогам обсуждения специалисты отметили необходимость изменения ветеринарного законодательства и ужесточения штрафов за нарушение ветправил.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день