Важное



13 декабря 2017, 09:04 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Аяцков заявил о новом бренде Саратовской области

02.10.2017 12:39 | 2127

В Саратове с 5 по 8 октября состоится 3-я книжная ярмарка «Волжская волна». О том, как она будет проходить, 2 октября рассказал президент Приволжской книжной палаты Дмитрий Аяцков. 

В этом году мероприятие станет международным. 

«Наша цель и задача - вернуть книгу людям. Саратовская область приобрела новый бренд - международная книжная ярмарка. Оргкомитет готов к проведению ярмарки. Появятся участники из стран бывшего СССР, не исключаю, что будут авторы из Европы», - отметил Аяцков. 

Он также подчеркнул, что вход на ярмарку бесплатный, а цены на издания значительно ниже, чем в магазинах. Кроме того, на мероприятии особое внимание уделят вопросам экологии. Как сообщил директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов, самое сложное - организовать первое мероприятие. 

«Издатели путали Саратов и Самару, было сложно объяснить, что Саратов - тоже читающий город. На первой ярмарке у нас было 66 издательств, в том году - около 100. Динамика есть. Решение проводить ярмарку на Театральной площади было удачным и для участников, и для гостей. В этом году очень многие откликнулись с удовольствием, география расширилась от Калининграда до Новосибирска. Мы даём возможность читателям видеть те издательства, которые не представлены в книжных магазинах», - заявил Иванов. 

Среди гостей, которых ожидают на ярмарке, значатся Александра Маринина, Павел Крусанов, Денис Драгунский, детский писатель Анна Гончарова. 

«Пройдут встречи с авторами, мастер-классы, семинары. Отдельно будет представлена детская литература», - высказался Иванов.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день