Важное



13 декабря 2017, 07:20 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Проходившие в Саратове тренинги сводили людей с ума

Проходившие в Саратове тренинги сводили людей с ума

02.10.2017 17:40 | 622

В г. Санкт-Петербурге задержаны супруги, которые проводили тренинги в различных городах страны, в том числе и Саратове, сводившие людей с ума.

По информации ГСУ СКР северной столицы, 25 апреля 2012 года мужчина 1971 г.р. и женщина 1972 г.р. создали и руководили социально ориентированной автономной некоммерческой организацией «Зеора», деятельность которой была сопряжена с насилием над гражданами.

Согласно заключению эксперта, в тренингах, проводимых супругами, присутствовали признаки психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). По месту жительства подозреваемых проводится ряд обысков, а также допросы помощников организаторов и посетителей тренингов.

Как сообщают федеральные СМИ, были случаи, когда ученики Маркеловых отдалялись от семьи и пытались покончить с собой.

Тренинги данной организации велись не только Петербурге, но и в Казани, Набережных Челнах, Череповце и Калининграде. В Саратове «Зеора» приглашала граждан на трансформационную программу лидерства «Выбор».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день