Важное



11 декабря 2017, 22:50 $ 58,98 69,51 Погода в Саратове: -2, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратове не могут найти инвестора для достройки проблемного дома

02.10.2017 17:45 | 1406

В правительстве Саратовской области 2 октября состоялось заседание рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков под председательством губернатора Валерия Радаева.

Открывая совещание, он подчеркнул, что сегодня намерены обсудить «самую сложную группу». Глава региона далее предоставил слово руководителю комитета по управлению имуществом администрации города Татьяне Карпеевой

Сначала она доложила об исполнении поручений, данных на прошлом совещании. 

«Что касается домов «Новостроя», то с завтрашнего дня работы начинаются, до 5 октября застройщик предоставляет план в администрацию. Первый вопрос, который нужно решить, - это подведение газовых коммуникаций к дому», - сообщила чиновница. 

По словам Карпеевой, решается проблема и дома на 2-м Одесском проезде, где нужно было переселять жильцов из расположенных рядом ветхих строений. 

«По ООО «Стройсар» прогресс достигнут», - высказалась она. 

Кроме того, в конце сентября провели публичные слушания по межеванию территорий ЖСК «Оптимист». В ближайшее время протоколы опубликуют на сайте администрации. 

Сообщила она и о ситуации с домом на пересечении улицы Политехнической и 2-го Товарного проезда. На завершение строительства необходимо 400 миллионов рублей. Здесь, по словам Карпеевой, можно поступить двумя способами: либо собственники снова вложат деньги в достройку дома, либо инвесторам нужно подобрать землю в качестве компенсации, но таких участков нет. 

«Мы бы рекомендовали участникам ЖСК вернуться к процедуре банкротства, чтобы оставить только тех участников долевого строительства, которые таковыми являются. Мы всю экономику просчитали, но для инвестора эти площадки все равно минус. Никакая инвестиционная составляющая не окупает затрат», - заявила председатель комитета по управлению имуществом.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день