Важное



13 декабря 2017, 03:22 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове чиновники заявили о возможной продаже проблемных домов

02.10.2017 18:50 | 958

В Саратове могут распродать недостроенные дома, которые относятся к ЖСК «Капитель - 2002» на улице Чернышевского. Об этом на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков 2 октября заявила председатель комитета по управлению имуществом администрации города Татьяна Карпеева. 

По её данным, на то, чтобы достроить 2 блок-секции, необходимо свыше 300 миллионов рублей, а на удовлетворение прав всех участников строительства (около 300 человек) - более миллиарда. Объекты возводят с 2006 года. 

Губернатор Валерий Радаев поинтересовался у присутствующих дольщиков их видением решения вопроса. 

«Ну посадили одну девушку. Около 150 человек по уступке права требования купили за копейки квартиры, и они у нас находятся в дольщиках. Часть прав было уступлено уже в процессе банкротства, когда были наложены ограничительные меры, но мошенничества в этом никто не увидел», - рассказали дольщики губернатору. 

По словам Карпеевой, сейчас идёт судебное разбирательство с застройщиками.

«Все может завершиться самым печальным путём - конкурсная масса может быть выставлена на аукцион и распродана. Федеральный закон един, в конкурсную массу попадают и объекты незавершенного строительства», - сообщила чиновница.

«Это оценено в три копейки, как они вернут?» - поинтересовался глава региона. 

«Вот по 3 копейки и вернут», - резюмировала Карпеева. 

«По суду у нас процедура, да? Давайте двигаться по суду, чтобы была какая-то ясность. Если проект позволяет, нужно посмотреть за счёт этажности решение этого вопроса», - высказался Радаев.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день