Важное



11 декабря 2017, 21:01 $ 59,07 69,72 Погода в Саратове: -2, облачно
Мобильная версия

18+

Радаев призвал дольщиков искать реальные варианты достройки домов

02.10.2017 19:30 | 615

В Саратове обманутые дольщики по 4-му проезду Чернышевского 2 октября на заседании профильной комиссии под председательством губернатора Валерия Радаева одобрили предложение министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина по созданию в регионе специального фонда поддержки собственников квартир в недостроях. 

По мнению представителей инициативной группы, это поможет решить их проблему, ведь на завершение строительства необходимо 100 миллионов рублей. 

«10 миллионов мы нашли, но это только на двери и окна», - заметили дольщики, добавив, что без средств фонда им не на что надеяться. 

«Дмитрий Валентинович такой же мечтатель, как и вы, - обратился к ним Радаев. - Мы должны более приземлённо двигаться в этой части. Если ваш дом без экономики, нужно искать варианты». 

Люди также пожаловались, что со строительной площадки украли всё, что могли. 

«Давайте двигаться навстречу. Все, что касается сохранности, безопасности - это всё ваше. Нанимайте ЧОП», - ответил им глава региона. 

Дольщики же не переставали настаивать на том, что нужно создавать специальный фонд, однако при этом заявили о нежелании оформлять ЖСК для достройки дома самостоятельно. По словам экспертов, без этого процесс завершения объекта может затянуться. 

«Когда это будет?» - обратились люди к специалистам. 

«Год или два», - заявил Радаев. 

«Значит, надежда потеряна», - высказались дольщики в ответ. 

«Оформляйте ЖСК», - резюмировал глава региона.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день