Важное



11 декабря 2017, 15:36 $ 59,24 69,90 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Свиридов сообщил о невозможности организовать в Саратове МУП по вскрышным работам

Свиридов сообщил о невозможности организовать в Саратове МУП по вскрышным работам

04.10.2017 12:26 | 414

Правовые аспекты не позволяют создать в Саратове муниципальное предприятие для проведения вскрышных работ. Об этом 4 октября в Общественной палате региона сообщил глава профильного комитета мэрии Геннадий Свиридов.

Как напомнил присутствовавшим на заседании член ОП Евгений Лузановский, ранее поручение продумать вопрос об организации подобной структуры дал губернатор Валерий Радаев.

«Правовое поле ограничено. Мы не сможем навязывать свое предприятие для проведения работ. Эта система будет действовать лишь в том случае, если вся земля под дорогами будет наша и мы будем платить по ним налоги, однако город не настолько богатый», - пояснил Свиридов.

На заседании также присутствовал заместитель главного инженера ПАО «Т Плюс» Леонид Рябикин. Отчитываясь перед общественниками, он рассказал о проблемных участках. Так, по его словам, затянувшийся ремонт на Зарубина был связан с решением полностью заменить трубопровод, используя современные технологии.

Кроме того, представитель компании пожаловался на ограниченный выбор подрядных организаций в Саратове, а также на некачественную работу некоторых из них.

Объяснения энергетика устроили не всех. Часть общественников выразила мнение, что это выглядит как «перевод стрелок друг на друга».

«Я каждый месяц вовремя оплачиваю коммунальные услуги! Почему я должен страдать от чьей-то безалаберности», - возмутился общественник Евгений Лузановский.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день