Важное



11 декабря 2017, 21:08 $ 59,07 69,72 Погода в Саратове: -2, облачно
Мобильная версия

18+

Реконструкцию Привокзальной площади обсудят на общественных слушаниях

04.10.2017 13:58 | 619

Благоустройство Привокзальной площади Саратова обсудят на общественных слушаниях. Мероприятие пройдет 9 октября.

Концепции изменения территории 3 октября посвятили заседание рабочей группы, участие в котором приняли депутат Госдумы РФ Ольга Баталина, глава региональной Общественной палаты Александр Ландо, директор проекта по развитию городской среды областного центра КБ «Стрелка» Алена Жмурова.

Напомним, в настоящий момент на площади реализованы работы по тестовому благоустройству. Основные изменения коснулись транспортной схемы. На улице Аткарской организовали двустороннее движение, рядом с входом в вокзал появилась зона для посадки и высадки пассажиров автомобилей и такси, а у стадиона «Локомотив» разместили единый перрон для остановки общественного транспорта.

Как отмечают авторы проекта, тестовый формат благоустройства позволяет проверить правильность ключевых решений и получить обратную связь от горожан. С учетом пожеланий жителей была разработана концепция по капитальному изменению площади.

«Свыше трех месяцев мы обрабатывали поступившие от жителей отзывы. Всего получили около 200 замечаний и предложений, которые обсуждали на заседаниях рабочих групп с участием представителей городской и областной администрации, железнодорожного и наземного общественного транспорта, депутатами, собственниками участков», - рассказала Алена Жмурова.

По ее словам, эксперты проанализировали, что две трети машин используют Привокзальную площадь для транзитного движения на соседние улицы, что серьезно нагружает транспортную сеть.

«Мы сделали улицу Аткарскую двухсторонней и организовали перроны для общественного транспорта. Установленные на перекрестах светофоры будут дополнительно отрегулированы, что увеличит пропускную способность, сохраняя безопасность дорожного движения», - пояснила она.

Комментируя итоги заседания рабочей группы, Ольга Баталина отметила, что участие в дискуссии всех заинтересованных лиц позволит дать всестороннюю оценку дизайн-проекту.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день