Важное



13 декабря 2017, 01:48 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Филипенко предложил варианты решения проблем обманутых дольщиков

04.10.2017 17:00 | 446

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко внес в региональный парламент законопроект, касающийся защиты прав дольщиков.

В пояснительной записке к документу он предлагает варианты решения проблемы.

«Как известно, даже в сложных условиях дефицита региональных бюджетов в ряде субъектов Российской Федерации проблемы завершения строительства «проблемных» домов, взятых на контроль органами государственной власти, удалось решить путем выделения на указанные цели финансовых средств, в том числе бюджетных. Такие меры, в частности, предусматривают законы Нижегородской, Калужской, Ростовской областей и других, несмотря на объем государственного долга. Например, объем государственного долга Нижегородской области составляет по состоянию на 1 сентября 2017 года более 70 миллиардов рублей, что на 20 миллиардов больше, чем государственный долг Саратовской области, однако законом данного региона предусматриваются субсидии на завершение строительства проблемных домов. 

С учетом вышеизложенного данный законопроект также предусматривает введение дополнительной меры защиты права на жилище участников строительства в виде субсидий в целях ввода в эксплуатацию объектов незавершенного строительства. Субсидии предлагается предоставлять жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным участниками строительства объектов незавершенного строительства, а также инвесторам на финансовое обеспечение завершения строительства, возмещение затрат в связи с внесением платы за подключение (технологическое присоединение) объектов незавершенного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, затрат, связанных с оформлением охранных зон объектов культурного наследия, находящихся на сопряженной территории с объектом незавершенного строительства, а также на оплату арендных платежей, земельного налога за земельные участки», - говорится в записке.

Также прокурор предлагает выделять бесплатно обманутым дольщикам участки для индивидуального жилищного строительства.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день