Важное



13 декабря 2017, 03:43 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовская область опередила Москву в рейтинге устойчивости

05.10.2017 16:44 | 472

Саратовская область укрепила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов. Результаты традиционного исследования 5 октября опубликовал фонд «Петербургская политика».

По итогам сентября 2017 года губерния расположилась в группе со средней устойчивостью, имея показатель в 6,5 балла (+0,2). Среди положительных событий, произошедших на её территории,  эксперты отмечают запуск губернатором Валерием Радаевым первой солнечной электростанции в Пугачевском районе, открытие в Энгельсе легкоатлетического манежа, передачу Радищевскому музею здания товарной биржи. В этом же списке - постановление Правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития в Петровске.

Среди негативных аспектов выделяется отставка главы Саратова Валерия Сараева из-за нарушений в ходе предвыборной кампании, которая также вошла в топ-30 событий в региональной политике. В этой графе также значатся отставки 10 председателей территориальных избирательных комиссий и снятие с должности главы Дубковского муниципального образования Феликса Глозмана.

Еще одним заметным событием в регионе стало назначение бывшего начальника регионального ГУ МВД Сергея Аренина на должность сенатора, а также продление полномочий члена Совета Федераций Людмилы Боковой.

Стоит отметить, что вместе с Саратовской областью в одной группе находятся Москва и Московская область, чьи показатели меньше на 0,4 и 0,3 балла соответственно.

«Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике за последний месяц», - поясняют методы анализа авторы исследования.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день