Важное



12 декабря 2017, 16:19 $ 58,82 69,27 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские «фронтовики» обвинили чиновников в гибели людей на пожаре

05.10.2017 16:09 | 485

Представители саратовского штаба Общероссийского народного фронта 5 октября выступили с критикой в адрес местных властей.

Поводом послужила трагедия, произошедшая сегодня. Напомним, в доме № 7 по улице Мясницкой произошел пожар, жертвами которого стали 2 человека.

О том, что строение опасно для проживания во всех смыслах, активисты ОНФ предупреждали еще в 2014 году.

«Дом на Мясницкой нас еще тогда привел в ужас не только своим видом, но и историей. Несмотря на общее плачевное состояние, дом № 7 оказался разделенным на несколько литер, часть из которых были признаны аварийными, а про остальные просто забыли. Жильцы полуразвалившегося здания (часть дома № 7 под литерой «В»), которого не было ни в реестре министерства ЖКХ, ни в списках ветхого и аварийного жилья, по сути, были обречены справляться со своими проблемами самостоятельно», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Бокова.

Она также напомнила, что на площадке Общероссийского народного фронта еще в 2014 году прошло несколько встреч жителей проблемного дома с представителями министерства строительства и ЖКХ, городской и районной власти, руководством управляющей компании, жилищной инспекцией, экспертами в сфере ЖКХ.

«Тогда мы поддержали людей, были готовы оплатить экспертизы, необходимые для признания дома аварийным, но со стороны ответственных чиновников обратной связи так и не получили. Сегодня мы видим, чем обернулось стремление закрыть глаза на проблему», - заявила Бокова.

В ОНФ готовы в очередной раз предоставить чиновникам адреса «домов-убийц». 
 
«Городской администрации необходимо взять на особый контроль аварийные дома, не вошедшие ни в одну из программ по переселению из ветхого и аварийного жилья, чтобы подобная ситуация не повторилась», - заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день