Важное



11 декабря 2017, 15:38 $ 59,24 69,90 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев назвал легализацию теневой занятости условием социальной стабильности

06.10.2017 11:37 | 405

В правительстве Саратовской области 6 октября состоялось заседание региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Открывая совещание, губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что мероприятие проходит накануне Всемирного дня действий за достойный труд и вопросы задолженности по зарплате, легализации теневой занятости необходимо держать на постоянном контроле. 

«От решений этих задач во многом зависит не только экономическая, но и социальная стабильность в регионе. Это условие стало главным обязательством трехстороннего соглашения, подписанного работодателями, профсоюзами и правительством. Обязательством, взятым перед нашими жителями», - подчеркнул Радаев. 

Он также напомнил, что встречался с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и доложил ему о социально-экономической ситуации в регионе. 

«По всем основным показателям демонстрируется рост. Индекс промышленного производства за 8 месяцев составил 106,2%. Объем товаров собственного производства и услуг превысил 300 млрд рублей. Ситуация на рынке труда - уровень регистрируемой безработицы не превышает 1%», - рассказал глава региона. 

По словам Радаева, рынок труда будет стабилен и за счёт завершения 25 инвестиционных проектов, по итогам которых появится 2 тысячи новых рабочих мест. 

«Это серьезный задел для увеличения налоговых отчислений, пополнения областного и муниципальных бюджетов. Учитывая, что эта тема стала главной на заседании Совета при полпреде Михаиле Бабиче, которое неделю назад прошло в Пензе. Перед регионами в очередной раз поставлена задача по формированию сбалансированных бюджетов с учетом увеличения расходов на социальную сферу», - напомнил Радаев. 

Глава региона также отметил, что с 2012 года благодаря различным предпринимаемым мерам удалось сэкономить 13 млрд рублей, а мобилизация доходов дала порядка 6 миллиардов. 

«Все эти меры дадут возможность эффективнее выполнять обязательства по повышению зарплат работникам бюджетной сферы, обеспечению всех социальных гарантий. Напомню, что исполнение майских указов президента остается нашей приоритетной задачей. От ее решения напрямую зависит благополучие наших людей, а значит, и всей Саратовской области», - резюмировал губернатор.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день