Важное



12 декабря 2017, 08:44 $ 58,99 69,49 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал от чиновников контролировать проблему долгов по зарплатам

06.10.2017 11:59 | 503

В Саратовской области на начало сентября просроченная задолженность по заработной плате составила 12 млн рублей. Такая информация прозвучала 6 октября на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Как сообщили специалисты, с начала года сумма уменьшилась на 10,5 млн. Всего за свою работу не получили деньги 665 человек. Как заявила министр экономического развития Юлия Швакова, надзорные ведомства - трудовая инспекция и прокуратура - регулярно проводят все необходимые мероприятия.

«Снижение задолженности по заработной плате с начала года произошло на предприятиях обрабатывающих производств, полностью погашена задолженность в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды», - доложила министр. 

По её словам, пока невозможно спрогнозировать, каким показатель по задолженности по заработной плате будет в конце года. 

Губернатор Валерий Радаев в свою очередь отметил, что своевременная оплата труда оказывает прямое влияние на качество жизни населения. 

«Тема очень чувствительная, поэтому всем необходимо этот вопрос держать на особом контроле», - обратился к профильным чиновникам глава региона.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день