Важное



11 декабря 2017, 15:42 $ 59,24 69,90 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор призвал уходить от зависимости по семенам

06.10.2017 13:40 | 391

Реализация политики импортозамещения в агропромышленном комплексе Саратовской области стала темой заседания профильной трёхсторонней комиссии 6 октября. 

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Александр Зайцев, в регионе разработан план мероприятий, который включает в себя стимулирование импортозамещения с помощью как финансовой, так и консультационной поддержки фермеров. 

Из доклада чиновника следовало, что губерния полностью обеспечивает себя зерном, крупами, растительным маслом, бараниной, свининой, яйцами, овощебахчевыми культурами. Более того, развивается и техническая составляющая. Так, саратовские учёные разработали поливальную машину. 

Однако, по мнению губернатора Валерия Радаева, есть над чем работать. В частности, он поднял проблему отсутствия собственных семян. 

«Семян практически нет в РФ. Подсолнечник, несмотря на свою селекцию, покупаем за рубежом. А они могут взять и оставить нас без семян. Надо развивать свою селекцию, иначе мы так и будем зависимы. Это подстегнёт и науку. Мы задачу ставим на 100% себя сахаром обеспечить, и один шаг к этому остался - модернизация завода, но при этом надо понимать, что семян свеклы нет вообще», - подчеркнул Радаев.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день