Важное



11 декабря 2017, 22:51 $ 58,98 69,51 Погода в Саратове: -2, облачно
Мобильная версия

18+

В саратовском ТЮЗе убрали из репертуара спектакль в связи со смертью актера

08.10.2017 13:03 | 1973

Последний раз спектакль Саратовского ТЮЗа имени Киселева «Милый Сашенька» по повести Ивана Гончарова  «Обыкновенная история»  увидели не саратовцы, а самарцы. Именно с этой постановки в Самаре начался 12-й Всероссийский фестиваль-лаборатория  театров для детей «Золотая репка».

«Милый Сашенька» - дебют на Большой сцене главного режиссера театра Алексея Логачева. 2 июля не стало заслуженного артиста России Ильи Володарского, исполнителя главной роли - Петра Ивановича Адуева. В своей работе Логачев был ориентирован на Илью Борисовича как исполнителя роли дядюшки. Показ состоялся и два сезона являлся фаворитом репертуара. После смерти артиста режиссер снял работу с репертуара, так как не мыслил в роли Адуева никого другого. Но поскольку самарцы целый год вели переговоры и ждали, что ТЮЗ именно этой постановкой откроет их фестиваль, саратовские артисты решили показать его дважды, а ключевую роль сыграл сам Логачев. И спектакль, и сама безвременная кончина Ильи Володарского нашли большой отклик у самарской публики, критики дали высокую оценку этой работе.

Также на самарской «Репке» театр представил спектакль по пьесе Светланы Баженовой «Как Зоя Гусей кормила», входящий в топ репертуара.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день