Важное



24 октября 2017, 13:43 $ 57,53 67,70 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Рассказ про эмигранта из Саратова в американской школе «взорвал» соцсети

Рассказ про эмигранта из Саратова в американской школе «взорвал» соцсети

09.10.2017 16:08 | 4795

История про эмигранта из Саратова, поразившего сотрудников американской школы, «взорвала» социальные сети.

Эпизод из жизни на своей странице в Facebook в начале октября рассказала известная российская писательница Наринэ Абгарян. В настоящий момент она проживает в городе Ньютон в США. Случай с участием саратовца произошел, когда она отводила дочь Эву в школу. На входе в образовательное учреждение детей встречала учительница мисс Купер и предупреждала их о том, что необходимо подальше держаться от лестницы, ведущей на второй этаж.

«Перила слетели с опорной стойки и болтаются. Мы уже вызвали ремонтную бригаду, к перемене всё починят», - успокаивала родителей мисс Купер, и, почему-то ступая на цыпочках, лично сопровождала каждого ученика мимо опасной лестницы в класс. Дети семенили за ней утятами и делали страшные глаза. Родители оглядывали перила и тревожно цокали языком. Настроение у всех было апокалиптическое», - рассказала писательница.

По её словам, ситуация в школе изменилась после появления «мистера Сергеева», переехавшего в Ньютон из Саратова 3 месяца назад.

«Он чувствовал себя немного слоном в лавке, торгующей викторианской посудой. У мистера Сергеева рост под два метра, синие глаза, большие квадратные руки, жёваный галстук и любимая дочь Маша. Мисс Купер, шёпотом с ним поздоровавшись и объяснив ситуацию, взяла Машу за руку и повела её в класс. Вдруг школу сотряс страшный грохот. Родители испуганно вскрикнули, из-за угла выбежала охрана, а мисс Купер чуть не свалилась в обморок.

«I'm fixing!» (я исправил, починил - прим. ред.)», - извиняющимся басом пояснил мистер Сергеев и вторым ударом кулака вправил обратно разболтанные перила.

«Пока, конфетка!» - нежно помахал он дочери квадратной ладонью и был таков. Мисс Купер недоверчиво пощупала перила. Подёргала их. Легла животом, немного покачалась и даже сделала попытку съехать вниз. Родители и охрана наблюдали за ней, затаив дыхание. Опорная стойка держалась, словно приваренная. Мисс Купер наконец-то слезла с перил, поправила на переносице очки, одёрнула подол юбки, затянула в узел растрепавшиеся волосы и ушла отменять вызов ремонтной бригады», - поделилась с подписчиками историей в авторской манере Наринэ Абгарян.

Фееричный для американцев поступок саратовца набрал более 11 тысяч лайков, около 500 репостов и множество комментариев.









Библиотека

23 Октября Демон революции
26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день