Важное



11 декабря 2017, 05:58 $ 59,13 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Эксперты исключили случайность в действиях стрелявшего в брата мужчины

Эксперты исключили случайность в действиях стрелявшего в брата мужчины

09.10.2017 13:04 | 756

В Саратове перед судом предстанет 32-летний мужчина, обвиняемый в убийстве брата. О завершении расследования уголовного дела сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, днем 15 августа у дома № 21 по улице Тархова прогремел выстрел. Во время конфликта с 34-летним братом младший достал из автомобиля ружье и нажал на курок. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Было установлено, что родственники до этого уже были в ссоре. Старший уехал от матери из г. Красноармейска к себе домой в облцентр с ключами от гаража. Родительница попросила младшего сына съездить к брату и забрать ключи. Когда мужчина встретился с родственником, они вновь повздорили, и после того как ключи полетели в лицо злоумышленнику, тот взял из машины старое отцовское ружье и произвел один выстрел в голову оппонента.

После задержания мужчина утверждал, что выстрелил случайно, а ружье хранил в салоне, чтобы спасаться от кабанов при прохождении через лес.

«В ходе следствия обвиняемый отрицал свой умысел на убийство родственника, сообщая, что он лишь направил ружье в сторону, где находился потерпевший, желая тем самым «напугать» его, но в это время оно самопроизвольно выстрелило. Однако согласно результатам судебной баллистической экспертизы, возможность самопроизвольного выстрела исключается, ружье полностью исправно, пригодно для стрельбы боеприпасами соответствующего калибра», - уточняет ведомство.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) направлено в суд для рассмотрения по существу.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день