Важное



12 декабря 2017, 10:27 $ 58,99 69,49 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественники призвали сделать Привокзальную площадь удобной для жителей

09.10.2017 13:23 | 1097

В областной научной библиотеке Саратова 9 октября проходят общественные слушания по проекту благоустройства Привокзальной площади.

Ранее на вышеуказанном участке реализовали тестовый вариант. После этого был проведен опрос граждан и экспертов о необходимости корректировки. По итогам анализа приняли решение добавить 3-ю полосу движения, организовать парковку на 144 места с регулируемым въездом и временем пребывания, увеличить зону посадки и высадки у главного входа в вокзал, перенести остановки общественного транспорта с Аткарской на Московскую, посадить больше деревьев и т.д.

«Мы не пришли сюда говорить «Долой!» или «Против!». Мы пришли сделать предложения для того, чтобы площадь была удобной для всех жителей Саратова. Это главная задача», - отметил во вступительном слове глава Общественной палаты Александр Ландо. 

Далее к собравшимся обратился заместитель генерального директора АИЖК Денис Филиппов. Он напомнил, что задача создания комфортной городской среды курируется на очень высоком уровне. 

«По поручению Правительства РФ мы создали фонд единого института развития жилищной сферы. Средства из него направляются на разработку стандартов и формирование комфортной среды в городах страны. Работа в этих направлениях системная, мы вынуждены делать её качественно и в срок. Естественно, мы не можем позволить себе ждать разработки стандартов. Именно поэтому нам поручили запараллелить процесс разработки и реализацию пилотных проектов», - пояснил он.

По его словам, масштабы работ крайне велики. К ним по всей стране привлекаются более 7 тысяч архитекторов и градостроителей, не только из России, но и из других стран.

«Что касается Саратова, здесь, благодаря нашим землякам, которые работают в Москве, реализуется максимальное количество проектов», - подчеркнул Филиппов.

Он также обратил внимание, что благоустройство ведется не только на Привокзальной пощади, но в других местах областного центра. Речь идет об улице Московской, Театральной площади, набережной, парках, скверах и т.д.

«Мы проводим глубокий исторический анализ. Изучаем историю каждой улицы, каждого здания», - рассказал о серьезности подходов Филиппов.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день