Важное



13 декабря 2017, 03:25 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Баталина не поддержала идею подземного паркинга на Привокзальной площади

09.10.2017 15:11 | 553

В областной научной библиотеке в Саратове 9 октября состоялись общественные слушания по новому проекту благоустройства Привокзальной площади.

Одним из центральных моментов дискуссии стала возможность обустройства подземной парковки на месте сквера. Ранее о рисках при строительстве такого объекта предупредила руководитель проектов КБ «Стрелка» в Саратове Алена Жмурова. Она рассказала о дороговизне подобных решений, длительности окупаемости. Кроме того, вышеуказанное место, по её словам, на 3-5 лет превратится в стройку.

«Подземный паркинг вместо центра площади превратит саратовский вокзал в Павелецкий в Москве, где на протяжении многих лет вырыта траншея. Наша площадь повторит эту историю, так как быстрым строительство таких объектов не бывает. Если делать парковку в другом месте, найти рядом свободные земельные участки, то можно рассмотреть», - отметила депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина.

Она напомнила собравшимся, что никто не строит подземные паркинги за бюджетные средства, так как это коммерческий проект, направленный на получение прибыли.

«Если в Саратове есть предприниматели, которые готовы рассмотреть возможность строительства, и вы их знаете, то давайте», - обратилась к присутствующим член федерального парламента.

Баталина призвала рассмотреть все варианты и проработать все нюансы и либо «поставить крест» на идее подземной парковки, либо реализовывать её, чтобы «не жить виртуальной идеей».











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день