Важное



11 декабря 2017, 05:54 $ 59,13 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Всеволод Хаценко
Член Общественной палаты Саратовской области

Всем дали возможность высказаться по Привокзальной площади

10.10.2017 15:48 | 510

На общественных слушаниях по благоустройству Привокзальной площади Саратова прозвучало много вопросов авторам проекта. В этом и состоит идея тестового благоустройства - в течение нескольких месяцев посмотреть, как будут реагировать горожане на изменения, и обсудить те моменты, которые нуждаются в доработке. Общественные слушания стали площадкой для диалога по Привокзальной площади.

Теперь специалисты смогут изучить все замечания и что-то изменить, доработать проект, чтобы обновленная площадь радовала жителей и гостей города. Ведь для многих Саратов начинается как раз с Привокзальной площади - здесь встречают и провожают гостей областного центра. В первую очередь они должны видеть удобство и комфорт, красоту и благоустроенность самого города.

Многие оценили, что впервые за долгое время к железнодорожному вокзалу можно спокойно подъехать, высадить людей с чемоданами, вещами, а не идти несколько сотен метров, как раньше. Лично для меня это тоже существенное преимущество нового проекта.

Очень хорошо, что состоялись общественные слушания и все смогли высказать свою позицию, внести предложения и пожелания. Они, безусловно, будут учтены, и Привокзальная площадь от этого только выиграет.

Важно отметить, что в планах на будущее также реконструкция ул. Рахова и создание самого большого в Европе кольцевого пешеходного бульвара. Считаю, что специалистам КБ «Стрелка» следует обратить свое внимание и на улицу им. Кутякова, промежуток от ул. Радищева до ул. Горького, раньше называвшийся Хлебной площадью. Реконструкция этой улицы с её исторической застройкой позволит создать еще один центр притяжения туристов в Саратове.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день