Важное



11 декабря 2017, 15:42 $ 59,24 69,90 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

«Роснефть» привезла в Саратов уникальную постановку «Романовы»

10.10.2017 16:56 | 485

Концертно-театральная постановка «Романовы» при участии хора Сретенского монастыря и известных артистов театра и кино прошла на сцене театра оперы и балета 9 октября.

Саратов стал 20-м из 22 российских городов присутствия НК «Роснефть», где были запланированы гастроли.

Перед началом действа, в котором соединились музыка и театр, вокал и мультимедийные технологии, автор идеи, художественный руководитель коллектива Никон Жила, режиссер Наталья Рослан и артисты ответили на вопросы журналистов.

Как рассказал Никон Жила, идея создания постановки родилась после посещения выставки «Православная Русь. Романовы», прошедшей в Москве в 2013 году.

«Это уже не первый совместный проект «Роснефти» с нашим коллективом: постановки «Роснефть. Великой Победе посвящается» и «Несвятые святые» с успехом прошли в 2015 и 2016 году, - отметил руководитель прославленного коллектива. - В основе новой концертно-театральной постановки - история дома Романовых в уникальных декорациях в формате большого подвижного «иконостаса», где каждый образ - камень в здании Российской империи».

«Самое главное, что объединяет Романовых, - любовь к России, горячая вера в Бога и свою страну», - добавила Наталья Рослан.

Известная актриса театра и кино Ирина Безрукова дебютировала в качестве певицы: в её исполнении прозвучал романс на стихи Марины Цветаевой «Генералам 1812 года». В постановке она выступает и в более привычном для нее амплуа - актрисы театра.

Помимо Безруковой в «Романовых» заняты артисты Надежда Маркина, Артем Каминский и Алексей Петрухин, музыкальное сопровождение доверено камерному оркестру «Градский Холл».











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день