Важное



13 декабря 2017, 03:42 $ 59,26 69,59 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественников обвинили в равнодушии к проблемам экологии

11.10.2017 13:01 | 305

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области 11 октября в ходе совещания по вопросу экологии заявила, что общественники в некоторых районах не принимают должного участия для разрешения проблем с несанкционированными свалками. 

По словам Татьяны Журик, активисты не посещают места складирования отходов, не проводят рейды вместе с чиновниками и надзорными органами. 

«Нет межведомственного взаимодействия, инициативу зачастую должны проявлять сами граждане. Они это делают, когда уже ситуация становится опасной. Превентивных мер нет практически никаких. Мы никогда не знаем, что и где у нас загорится. Такая ситуация беспомощности носит систематический характер, и с помощью только введения регионального оператора мы эти проблемы, к сожалению, не решим», - высказалась омбудсмен. 

Далее предоставили слово руководителю сектора по охране окружающей среды администрации Саратова. Роман Емельянов сообщил, что с начала года в городе ликвидировали 350 свалок. По его словам, в областном центре, несмотря на все сложности с бюджетом, регулярно выделяют средства на борьбу с незаконными мусорными полигонами. 

Чиновник отметил, что без контроля за предпринимательским сообществом и жителями быстро решить проблему не удастся. «Мы боремся с последствиями, а нужно бороться с причинами. Мы не успеваем, город огромен, сил и средств не так много», - заключил Емельянов.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день