Важное



27 апреля 2018, 10:17 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +10, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские общественники предложили создать экологическую доску позора

11.10.2017 14:44 | 410

На заседании общественного совета при уполномоченной по правам человека в Саратовской области 11 октября обсудили проблемы обращения с отходами. 

Активисты заметили, что мусор скапливается в местах массового отдыха населения, которые считаются туристически привлекательными. В качестве примера привели курортную зону в Хвалынске, место приземления Гагарина.

Декан юридического факультета СГУ Галина Комкова предложила на этих территориях организовывать экологические субботники. 

«Можно создать студенческий десант. Они с удовольствием, мне кажется, будут принимать участие в том, чтобы сделать наш регион туристически привлекательным и чистым», - заявила Комкова. 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик эту идею поддержала. Выступивший следом общественник Владилен Поляничкин также положительно отозвался о том, чтобы повышать культуру среди населения. Он заявил, что неоднократно предлагал ввести в регионе налог на тару, по аналогии со странами Европы, и своеобразные доски позора, где можно размещать информацию о нарушителях природоохранного законодательства.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день