Важное



22 октября 2017, 01:05 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев объяснил кадровые перестановки в саратовском правительстве

Радаев объяснил кадровые перестановки в саратовском правительстве

11.10.2017 13:37 | 2816

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 11 октября провел брифинг, темой которого стало формирование регионального правительства. 

Вместе с ним в мероприятии приняли участие одобренные сегодня на заседании регпарламента вице-губернатор Игорь Пивоваров, зампреды Василий Разделкин, Алексей Стрельников, Александр Буренин, Валентина Гречушкина. 

В самом начале Радаев поблагодарил журналистов за интерес к формированию кабинета министров и заявил, что жителям необходимо разъяснять причины тех или иных кадровых назначений в правительстве. 

Говоря непосредственно о кандидатурах, глава региона заявил, что все зампреды и вице-губернатор получили хорошую оценку от областных депутатов. 

«Это грамотный выбор на данный момент. Вопрос формирования правительства всегда проходит сложно и с большой внутренней конкуренцией. Выбор необходимо сделать такой, чтобы все происходящие в регионе положительные перемены приняли более динамичное движение», - подчеркнул Радаев.

Что касается реструктуризации ряда министерств и комитетов, по словам губернатора, это сделано для того, чтобы исключить дублирующие функции ведомств и более четко разграничить полномочия. Валерий Радаев во время брифинга подробно остановился на кандидатурах каждого зампреда.

«Социальный блок возглавит Валентина Гречушкина. Она почти 15 лет проработал учителем, руководила пенсионным фондом Дергачевского района, затем была главой района. Это важно. Человек прошел почти все ступени и очень хорошо работал главой в приоритете социальной направленности. Именно в Дергачах первыми построили современный ДК. Учитывая большой опыт работы, профессиональной подготовки, всё это позволило нам сделать такое предложение. Мы исходим от одного - человек и улучшение его жизни», - рассказал Радаев.

Отметил он большой опыт и экс-главы Ровенского района Алексея Стрельникова, который занял пост зампреда по сельскому хозяйству.

«В этой части мы всегда старались отдавать приоритет главам сельских районов. Он начинал свою деятельность механизатором. В сложнейших условиях показал себя как грамотный управленец. 5 лет назад Ровенский район был совершенно депрессивным, но теперь совершенно другая ситуация. Посмотрите, какие урожаи получают в районе. Считаем, что задачи, стоящие перед сельским хозяйством региона, учитывая, что есть ряд проблем, он выполнит», - заявил губернатор.

Что касается уже занимавших ранее посты зампредов Александра Буренина и Василия Разделкина, то они, по мнению главы региона, уже доказали свою эффективность, как и вице-губернатор Игорь Пивоваров.

«Все зампреды с сегодняшнего дня приступают к исполнению своих обязанностей. У нас нет возможности раскачиваться и терять время, все включаются в работу», - резюмировал Радаев.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день